Учимся правильно выбирать и носить кольца

13 лютого 2020 18:54  497   0

Правильно подобрать золотое кольцо – это целое искусство, если вам это удастся, то сможете подчеркнуть изящность и тайну женщины. К примеру, молодой девушке, которая должна следовать строгому дресс-коду подойдут тоненькие украшения. А вот массивные кольца подойдут нестандартным женщинам, которые любят выделятся и быть в центре внимания. Ну, что не скажите, а модные и стильные всегда желанные.

Какие бывают женские кольца?

Ювелиры, которые тратят всю жизнь на то, чтобы создать безумно красивые украшения, разработали специальную классификацию колец. Так, принято различать женские, мужские и детские кольца. Так, ювелирный интернет магазин может предложить вам огромный ассортимент любых колец. Помимо этого, их классифицируют и по ювелирной технике:

  • Черненные;
  • Филигранные;
  • С наличием ювелирной эмали.

Конечно, они могут различаться и по тому, для какого они случая – на каждый день, для бизнес-встреч, свадьбы, торжественного мероприятия, вечеринки и т.д. Помимо этого, они бывают также обручальными (перстни) и помолвочными (зачастую с одним небольшим камнем). Если кольцо сложное, то в нем будут различные плетения, чекани, вставки, филиграни и т.д.

Если вы хотите выбрать себе или на подарок золотое украшение, то перед тем, как открыть каталог колец, вам нужно знать, что оно состоит из шибки и каста. Каст может быть только у сложных колец. Поэтому опытные ювелиры различают несколько вариаций закрепления вставки:

  • Крапановый каст

В таком случае вставка будет крепится при использовании специальных крючков, ювелиры их называют крапанами.

  • Глухой каст

Тут золото (или серебро) до всех сторон затискает вставку.

  • Ободковый каст

Вставки крепятся на кольцо, используя ободок.

  • Канальная закрепка

Дальше делается канавка, в которой в будущем будут закреплены вставки.

  • Паве

Этот способ чаще всего используют тогда, когда на кольцо необходимо прикрепить несколько небольших камней.

  • Кармезиновый каст

Кольцо, в котором посередине размещен один большой камень, а несколько маленьких вокруг.

Любой ювелирный магазин может вам предоставить различные виды золотых колец – простые или сложные, с вставками или без, тоненькие или массивные и т.д. Помимо привычных для всех колец на сегодняшний день большой популярности набирают фаланговые, которые носят посередине пальца. Выглядит очень необычно они, но при этом безумно стильно.